Макаронные изделия PDF Печать
Применение

Использование сухой пшеничной клейковины Каргилл (Cargill) при производстве макаронных изделий.

При производстве макаронных изделий из хлебопекарной муки рекомендуется использовать сухую пшеничную клейковину в количестве 0,5-2,0% к массе муки. Клейковина вносится в сухом виде одновременно с мукой при замесе макаронного теста.

  • повышается пластичность макаронного теста;
  • обеспечивается гладкая поверхность сырых макаронных изделий;
  • повышается прочность изделий;
  • улучшаются варочные свойства макаронных изделий (не развариваются, меньше сухих веществ переходит в варочную жидкость).
 
 Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только при условии письменного уведомления и ссылки на сайт www.vellina.com.ua