Хлебобулочные изделия PDF Печать
Применение

Применение Сухой пшеничной клейковины Каргилл (Cargill) при производстве хлебобулочных изделий.

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки с пониженным содержанием или слабой по качеству клейковиной (ИДК 100 - 120ед.) рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1,0-2,0% к массе муки. Клейковина вносится в сухом виде при замесе теста (при опарном или безопарном способах тестоведения). Эффективно использовать сухую клейковину совместно с хлебопекарными улучшителями.

  • повышается водопоглотительная способность муки;
  • улучшаются упруго-эластичные свойства теста;
  • повышаются объем и формоустойчивость подовых изделий;
  • улучшается эластичность мякиша и снижается его крошковатость;
  • удлиняется срок сохранения свежести изделий;
  • увеличивается выход готовых изделий.
 
 Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только при условии письменного уведомления и ссылки на сайт www.vellina.com.ua