Сдобные изделия из пшеничной муки PDF Печать
Применение

Применение Сухой пшеничной клейковины Каргилл (Cargill) при производстве сдобных изделий из пшеничной муки.

При производстве сдобных изделий из пшеничной муки с пониженным содержанием или слабой по качеству клейковиной (с показателем ИДК 90 - 120ед.) рекомендуется использовать сухую пшеничную клейковину в количестве 1,0-1,5% к массе муки. Клейковина вносится в сухом виде при замесе теста (при опарном или безопарном способах тестоприготовления). Целесообразно применять сухую клейковину совместно с хлебопекарными улучшителями, при этом дозы клейковины и улучшителя могут изменяться в зависимости от качества муки.

  • улучшаются упруго-эластичные свойства теста;
  • повышается формоустойчивость и объем сдобных изделий;
  • улучшается структура пористости и состояние мякиша (более нежный);
  • снижается крошковатость мякиша;
  • продлевается срок сохранения свежести изделий.
 
 Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только при условии письменного уведомления и ссылки на сайт www.vellina.com.ua