Сахарное печенье, галеты, крекеры PDF Печать
Применение

Применение Сухой пшеничной клейковины Каргилл (Cargill) при производстве сахарного и затяжного печенья, галет и крекеров.

При производстве сахарного и затяжного печенья, галет и крекеров рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1,0 - 2,0% к массе муки, особенно при использовании муки с пониженным содержанием клейковины. Клейковина вносится в рецептурную смесь одновременно с добавлением жира (для сахарного печенья), либо при приготовлении эмульсии вместе с сахаром (для затяжного и сахарного печенья), либо при замесе опары вместе с дрожжами (для галет и крекеров).

  • повышается пластичность теста при раскатке;
  • улучшается форма печенья и четкость нанесенного рисунка;
  • повышается прочность готовых изделий (снижается количество лома);
  • повышается пористость, хрупкость и слоистость крекеров и галет;
  • улучшается рассыпчатость и намокаемость сахарного печенья;
  • замедляется процесс высыхания изделий;
  • повышается выход.
 
 Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только при условии письменного уведомления и ссылки на сайт www.vellina.com.ua